13.02.2014 Ирак впервые купил самолеты у Пакистана

©   Lenta.ru,  Командование ВВС Ирака заключило с пакистанской компанией Pakistan Aeronautical Complex (PAC) контракт на поставку учебных самолетов MFI-395 Super Mushshak. Как сообщает Jane's, это первый за всю историю контракт на поставку авиационной техники, заключенный между двумя странами. Официально параметры сделки не разглашаются.


Источник Jane's в ВВС Пакистана, контролирующих PAC, рассказал, что речь идет о поставке 20 самолетов Super Mushshak. Отдельно был подписан контракт, по которому иракские летчики пройдут в Пакистане обучение пилотированию MFI-395. Сделка с Ираком стала вторым экспортным соглашением на поставку Super Mushshak. Ранее PAC продала 20 самолетов такого типа Саудовской Аравии. Еще 20 MFI-395 стоят на вооружении ВВС Пакистана.

Трехместный (студент, инструктор и пассажир) учебный самолет Super Mushshak имеет в длину 7,15 метра, размах крыла 8,85 метра и высоту 2,6 метра. Самолет способен развивать скорость до 268 километров в час и выполнять полеты на расстояние до 814 километров. В ВВС он используется для базовой подготовки пилотов. По требованию заказчика Super Mushshak может быть оснащен пилонами для подвески вооружения общей массой до 300 килограммов.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar