12.11.2013 США подарили Перу 38 внедорожников Jeep

© Lenta.ru   Сухопутные войска Перу приняли на вооружение 38 новых многоцелевых внедорожников Jeep J8, безвозмездно поставленных США. Как сообщает Jane's, новые машины будут использоваться для борьбы с наркотрафиком, плантациями коки и повстанцами организации «Сендеро Луминосо» в долине рек Апуримак, Эне и Мантаро (так называемый регион VRAEM). Другие подробности относительно поставки внедорожников не уточняются.



Между тем, командование сухопутных войск Перу намерено приобрести у США около ста легких бронемашин, которые будут использоваться для транспортировки военнослужащих и грузов. Кроме того, на эти же машины планируется устанавливать противотанковые ракетные комплексы Spike-LR и Spike-ER. Новые бронемашины также будут применяться военными преимущественно в регионе VRAEM.

Как отмечает Jane's, в качестве основного варианта закупки в настоящее время рассматриваются армейские вездеходы HMMWV, выпускаемые компанией AM General. В настоящее время на вооружении сухопутных войск Перу стоят 22 автомобиля M1165A1, версии HMMWV с дополнительным бронированием. Кроме того, изучается и возможность покупки внедорожников Jeep J8.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar