12.06.2013 В Грузии уволили ответственного за питание армии

© Lenta.ru    В Грузии уволен чиновник, ответственный за безопасность питания военнослужащих. Об этом сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на министерство обороны республики.

Такое решение, как отмечает «Грузии Online», было принято после того, как в одной из войсковых частей произошло массовое пищевое отравление. По информации REGNUM, речь идет о военнослужащих из 3-й бригады, находящихся в Кутаиси. Пострадавшие были госпитализированы.

Точная причина отравления пока не установлена. Около 10 военнослужащих в настоящее время проходят обследование. В связи с произошедшим между тем уже возбуждено уголовное дело. Министр обороны Ираклий Аласания заявил, что по окончании следствия «покатятся головы всех, кто не осознает ответственности за питание и обслуживание своей армии».

Аласания сообщил также, что министерство решило изменить режим питания в армии. Как пояснил чиновник, с 1 мая 2013 года военнослужащие были переведены с ненормированного режима питания на нормированный. Это, как выяснилось позднее, вызвало недовольство солдат.

«Главной ценностью минобороны является солдат, — заявили по этому поводу в ведомстве, — поэтому руководство министерства приняло решение учесть желание военнослужащих, восстановить ненормированное питание и этим искоренить тот малейший дискомфорт, который могли почувствовать военнослужащие».

В связи с изменением режима питания, по информации Pirweli, будет проведен новый тендер на обеспечение армии продовольствием.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar