12.05.2018 В Эстонии проходят учения Siil 2018

© melkon.lv, Учения фокусированы на оборонных территориальных манёврах в рамках как конвенционных, так и не конвенционных военных действий. Кроме регулярных вооружённых сил в учениях также участвует добровольная военизированная Лига обороны, Женская организация самообороны, полицейские и спасатели.

“Важна роль каждого, критически важно, чтобы государство и жители объединили усилия, обороняя страну,” — пояснил генерал Рихо Террас, командующий Силами обороны Эстонии.

За ходом учений наблюдают более 30 наблюдателей из 15 стран, в том числе из России и Белоруссии, а также из ОБСЕ и других международных организаций.

Учения состоят из двух этапов. В ходе первого этапа, который начался 6-го мая, Лига обороны и Силы обороны тренируются вместе с целью достижения боеготовности. Лёгкие пехотные роты и подразделения охраны правопорядка Лиги обороны вместе с полицейскими и пограничниками нарабатывают навыки выполнения задачи обеспечения внутренней безопасности, в том числе эвакуации населения, при поддержке Женской организации самообороны.

Второй этап или этап боевой тренировки проходит с 7-го по 13-е мая в основном в Võru, Põlva, Valgamaa и в северной части Латвии. В рамках этого этапа Эстонская 2-я пехотная бригада вместе с вооружёнными силами союзников и партнёров будет противостоять в бою 1-й пехотной бригаде и подразделениям боевых групп НАТО.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar