09.03.2013 Минобороны Эстонии выделило субсидии оборонной промышленности

"Военный паритет". Министерство обороны Эстонии учредило субсидии в размере 300 тысяч евро местным фирмам, занятым в сфере оборонного производства для создание конкурентоспособных, ориентированных на экспорт изделий оборонной промышленности, сообщило в пятницу Эстонское телевидение.

"Безусловно, в наших интересах, чтобы местные предприятия оборонного сектора больше экспортировали. Так что, если нам представят такую продукцию, мы с радостью ее поддержим", — сказал министр обороны Урмас Рейнсалу. Заявки от фирм должны быть представлены в Минобороны не позднее 22 апреля. Имена получателей субсидий станут известны к 31 июля.

Преимущество в конкурсе будет у фирм с многолетним опытом работы и международными связями. Новичкам борьба за пособие может оказаться не по плечу.

В качестве примера успешной работы по созданию конкурентоспособной продукции Минобороны называет сконструированный инженерами эстонской компании ELI беспилотный летательный аппарат Helix-4, который парит в воздухе до полутора часов, а подключиться к установленным на нем камерам можно практически из любой точки мира.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar