Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

12.05.2017 Rauma Marine Constructions заключила контракт на проектирование нового корвета для ВМС Финляндии

© ЦАМТО, Командование материального обеспечения ВС Финляндии заключило с Rauma Marine Constructions – RMC контракт на разработку проекта многоцелевого корвета, закупаемого в рамках программы Laivue 2020 («Эскадра 2020» на финском языке).

Контракт следует за меморандумом о взаимопонимании, подписанным ВС Финляндии и RMC в сентябре 2016 года.

 Как сообщал ЦАМТО, в апреле министр обороны Финляндии Юсси Нийнисте уполномочил командование материального обеспечения заключить с компанией «Раума мэрин констракшн» контракт на проектирование нового корвета. Стоимость контракта составляет 7,5 млн. евро.В соответствии с условиями контракта, подрядчик разработает концепцию корабля и выполнит эскизный проект. Как предполагается, контракт на постройку кораблей будет подписан в течение 2018 года.

Министр обороны Финляндии предоставил ВМС разрешение на реализацию программы приобретения новых боевых кораблей в декабре 2015 года. Корабли предназначены для применения в сложных метеоусловиях и ледовой обстановке Балтийского моря.

Контракт на разработку проекта позволит RMC создать проектную организацию с привлечением национальных и зарубежных компаний.

В ходе проектирования корабля требуется учесть необходимость обеспечения возможности борьбы с надводными кораблями, противоминной борьбы, борьбы с подводными лодками, боевого управления, а также способность выполнять задачи в море в течение длительного периода времени в сложных метеоусловиях и ледовой обстановке.

Целью программы, получившей обозначение Laivue 2020, является приобретение четырех корветов, предназначенных для замены снятого с вооружения в 2013 году тральщика «Похьянмаа», двух минных заградителей класса «Хаменмаа» (срок эксплуатации истекает к середине 2020-ых гг.), а также четырех скоростных ракетных катеров класса «Раума».

Корабли будут построены в течение 2020-2024 гг. Первый корабль будет принят на вооружение в 2021 году. Начальная готовность к боевому применению запланирована на 2025 год, а полная – на 2028 год.

По предварительным оценкам, на реализацию проекта потребуется около 1,2 млрд. евро. Срок эксплуатации кораблей составит не менее 35 лет.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar