12.04.2020 Elbit Systems модернизирует БЛА «Гермес-900» латиноамериканских заказчиков

Elbit Systems Ltd. 12 апреля объявила о заключении с заказчиками из региона Латинской Америки двух контрактов, предусматривающих модернизацию средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Гермес-900».

Стоимость соглашений составляет около 20 млн. долл. Оба контракта будут выполнены в течение 12 месяцев.

В соответствии с требованиями контрактов, компания интегрирует на борт эксплуатирующихся заказчиками БЛА «Гермес-900» системы спутниковой связи и системы автоматического взлета и посадки. Модернизация позволит усовершенствовать БЛА к последней конфигурации. Предполагается, что дальность их применения превысит 1000 км, аппараты смогут выполнять взлет и посадку автономно, независимо от приема сигнала GPS.

С момента разработки 10 лет назад, беспилотные летательные аппараты «Гермес-900» были выбраны несколькими заказчиками на четырех континентах. Они могут применяться для сбора информации, наблюдения и разведки, обеспечения внутренней безопасности, а также поддержки поисково-спасательных операций на море.

Как сообщал ЦАМТО, БЛА «Гермес-900» разработан на базе проекта «Гермес-450» и использует его станцию управления и инфраструктуру поддержки, однако обладает большей высотой и продолжительностью полета. Максимальная взлетная масса БЛА – 970 кг, длина – 8,3 м, размах крыла – 15 м. Аппарат способен автономно выполнять патрулирование на высотах до 30 тыс. футов (9,15 тыс. м) в течение 30 часов с полезной нагрузкой весом до 300 кг.

Среди идентифицированных заказчиков БЛА в регионе Латинской Америки можно назвать Чили (три единицы), Колумбию (два БЛА), Бразилию (один БЛА) и Мексику (три единицы).

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar