10.01.2019 ВВС Чили впервые продемонстрировали БЛА «Гермес-900»

© ЦАМТО, ВВС Чили впервые публично представили средневысотный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета (MALE) «Гермес-900», приобретенный у компании Elbit Systems в 2011 году.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, БЛА «Гермес-900» был продемонстрирован в статической экспозиции на авиабазе «Кинтеро» в начале января в провинции Вальпараисо, где чилийские ВВС активно применяли нескольких самолетов для борьбы с лесными пожарами.

Для поддержки операций по борьбе с пожарами «Гермес-900» может находиться в воздухе около 36 часов, обеспечивая быстрое обнаружение, постоянный мониторинг и отслеживание новых очагов.

В мае 2011 года ВВС Чили стали первым экспортным заказчиком «Гермес-900», заказав три БЛА с неизвестным графиком поставок. В течение 2014 года были получены подтверждения, что БЛА применяются для ведения разведки на суше и на море.

По данным чилийских источников, ВВС Чили рассчитывают в конечном итоге закупить от шести до девяти БЛА «Гермес-900» (в зависимости от наличия средств) для оснащения разведывательных взводов, обеспечивающих поддержку действий усиленных бригад.

Как и в случае других стран Латинской Америки, оборонный бюджет Чили сокращается из-за неблагоприятных экономических условий. Помимо своих основных функций, Вооруженные силы Чили задействуются в операциях по оказанию гуманитарной помощи и оказанию помощи потерпевшим в стихийных бедствиях (HADR). Очевидная возможность двойного использования БЛА позволяет правительству легче утверждать закупки для ВС подобной техники.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar