11.02.2016 НАТО начнет подготовку первой роты грузинской армии в мае

©  РИА Новости. Военные специалисты НАТО в мае начнут подготовку первой роты вооруженных сил Грузии, заявил в четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"В мае мы начнем подготовку первой роты вооруженных сил Грузии", — сказал он по завершении Комиссия Грузия-НАТО на уровне министров иностранных дел. По словам генсека НАТО, техническая подготовка будет осуществляться на базе нового совместного тренировочного центра в Тбилиси.

Столтенберг констатировал, что Грузия успешно проводит реформы в соответствии с требованиями НАТО и приблизилась к членству в альянсе. Генсек НАТО призвал Россию "пересмотреть свое решение о признании Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами".

Грузинские войска в 2008 году атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия — Абхазия. После "пятидневной войны" в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar