11.01.2014 KONGSBERG поставит боевой модуль PROTECTOR ирландским силам обороны

© army-guide.com, Норвежская компания KONGSBERG подписала контракт на поставку боевых модулей с дистанционным управлением (RWS) PROTECTOR для программы модернизации бронетранспортеров Piranha III в Ирландии.

Ирландские силы обороны, как ожидается, обновят весь свой парк бронетранспортеров Piranha III, установив на них боевые модули PROTECTOR M151 в течение следующих пяти лет. Этот контракт распространяется на обеспечение первой партии модернизации этих машин и для установки на них в сентябре 2014 года планируется поставить первую партию PROTECTOR.


Ирландия в настоящее время имеет на вооружении около 80 бронетранспортеров Piranha III, первый из них были заказаны в 2001 году.

Контракт, о заключении которого было объявлено 10 января 2014 года, в дальнейшем должен быть продлен для обеспечения модернизации всех ирландских Piranha III. Ирландия будет получать от Kongsberg боевые модули PROTECTOR M151 в течение пяти лет, начиная с сентября 2014 года.

PROTECTOR предназначен для использования в нем оружия малого и среднего калибра, и может быть установлен на платформу любого типа. Он полностью стабилизирован и является проверенной в боях системой для проведения глобальных операций. PROTECTOR обеспечивает защиту бойцам, позволяя вести огонь из машины, не покидая защищенного места внутри машины. По состоянию на 2013 год боевой модуль PROTECTOR был выбран 17 странами и KONGSBERG продолжает оставаться ведущим поставщиком в мире боевых модулей с дистанционным управлением.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar