11.01.2013 Израиль в 2012 году заключил контракты на экспорт ПВН на сумму 7 млрд долларов - «Гаарец»Wi-Fi

ЦАМТО, 11 января. Экспорт продукции военного назначения (ПВН) Израиля в 2012 году вырос на 20% по сравнению с предыдущим годом и достиг 7 млрд дол, сообщает «Гаарец» со ссылкой на информацию Министерства обороны страны.


Судя по приведенным в статье сделкам, газета имела в виду заключенные контракты. Окончательные результаты экспорта ПВН будут обнародованы в конце первого квартала.

Как отмечает «Гаарец», на увеличение экспортных поставок (контрактов – прим. ЦАМТО) Израиля не повлиял глобальный экономический кризис в отличие от ряда других крупнейших экспортеров вооружений.

Предыдущий рекорд, поставленный израильскими производителями вооружений и военной техники (ВиВТ), был зафиксирован в 2010 году. Тогда было экспортировано продукции военного назначения на сумму 7,2 млрд дол (очевидно, опять имеется в виду объем заключенных контрактных обязательств – прим. ЦАМТО).

Основным импортером (заказчиком) ВиВТ израильского производства в 2012 году стала Италия, заключившая несколько встречных контрактов на закупку израильских вооружений, что предусматривалось сделкой на поставку ВВС Израиля учебно-боевых самолетов M-346 «Мастер» на сумму около 1 млрд дол.

В 2013 году Минобороны Израиля рассчитывает на подписание крупных контрактов на поставку ПВН с Азербайджаном, Бразилией, Польшей и Вьетнамом, а экспорт ПВН (опять же имеется в виду объем заключенных контрактных обязательств) достигнет суммы в 10 млрд дол.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar