09.09.2019 Airbus Helicopters поставила 1000-й вертолет семейства «Супер Пума»

© ЦАМТО, Компания Airbus Helicopters объявила о поставке 1000-го вертолета семейства «Супер Пума». Им стал собранный на предприятии в Мариньяне (Франция) двухдвигательный многоцелевой вертолет H-215.

Вертолет был передан Федеральной полиции Германии (Bundespolizei) для поддержки командования Havarie, которое отвечает за реагирование на чрезвычайные ситуации на море у побережья Германии.

Данная поставка завершает выполнение контракта с Федеральной полиции Германии на продажу четырех H-215. Первые три машины были переданы заказчику в декабре 2018 года. Таким образом, парк «Супер Пума» Федеральной полиции Германии увеличился до 23 вертолетов, включая 19 AS-332L1, что делает немецкую полицию одним из крупнейших операторов «Супер Пума» в мире.

Семейство военных и гражданских вертолетов «Супер Пума» успешно применяется в различных сферах. В гражданском сегменте это, в частности, борьба с пожарами, строительство линий электропередач, перевозка пассажиров и поддержка операций по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

На текущий момент вертолеты «Супер Пума» эксплуатируются почти 100 заказчиками из 59 стран различных регионов мира. Семейство «Супер Пума» включает модели H-215 и H-225 для гражданского рынка, выпускаемые Airbus Helicopters для правоохранительных органов, проведения авиационных работ и поисково-спасательных операций, применения на морских промыслах и выполнения общественных работ. Машины могут эксплуатироваться в экстремальных условиях. В военном секторе Airbus Helicopters предлагает H-215M и H-225M для проведения поисково-спасательных операций, перевозки войск, выполнения специальных операций и других задач.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar