09.09.2018 Новый северокорейский ракетный комплекс

© bmpd.livejournal.com, Несколько фотографий боевых машин нового северокорейского наземного противотанкового ракетного комплекса, впервые продемонстрированных на состоявшемся 9 сентября 2018 года в Пхеньяне военном параде в ознаменование 70-летия провозглашения КНДР.

Боевая машина комплекса представляет собой поднимающийся пакет из восьми контейнеров с достаточно крупными по габаритам ракетами, размещенный на шасси северокорейского колесного бронетранспортера в варианте с формулой 6х6.

Как можно судить, данная система является своего рода аналогом современных вариантов израильского дальнобойного противотанкового ракетного комплекса Rafael Spike-ER и схожих систем, созданных в Японии (типа 96), Китае (AFT-10), Сербии (ALAS), и им подобным. Предположительно, ракета использует электронно-оптическую головку наведения в сочетании с командным наведением по волоконно-оптическому кабелю (антенны системы радиокомандного наведения, используемой в израильском Spike-NLOS, на пусковой установке северокорейского комплекса не видно).

Видеокадры испытаний, по-видимому, данной системы, но в варианте с запуском с вертолета, были продемонстрированы в видеосюжете телевидения КНДР, появившемя в интернете 1 июня 2018 года.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar