07.05.2021 Канада закупит два полярных ледокола для усиления присутствия в Арктике

© Naval News

Канадская береговая охрана объявила 6 мая 2021 года, что два ледокола Polar присоединятся к ее флоту, чтобы усилить присутствие Канады в Арктике и предоставить канадцам критически важные услуги.

Концептуальная визуализация планируемого полярного ледокола Канады, выпущенная канадской береговой охраной. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Пресс-релиз канадской береговой охраны

Оттава, Онтарио - Канада имеет три океана и самую длинную береговую линию в мире. Голубая экономика нашей страны зависит от сильного флота береговой охраны, обеспечивающего безопасность моряков, защиту наших берегов и водных путей, а также доставку коммерческих товаров и других жизненно важных услуг канадцам.

Недавний рост коммерческого судоходства, серьезные последствия изменения климата и активизация морской активности в Арктике - все это высветило потребность Канады в обновленном флоте береговой охраны.

Оба новых ледокола Polar будут иметь мощность и возможности, превосходящие возможности самого крупного ледокола Канады, CCGS Louis S. St-Laurent, и оба будут построены на канадских верфях. По предварительным оценкам, строительство этих кораблей создаст примерно 300 рабочих мест на одно судно на верфях и 2500 рабочих мест в цепочке поставок. Строительство этих новых судов является дополнением к контрактам на сумму 17,49 миллиардов долларов, уже предоставленным большим и малым верфям по всей Канаде в рамках NSS, которые привели к оживлению судостроительной промышленности Канады и уже к созданию тысяч рабочих мест.

Seaspan Shipyards в Ванкувере, Британская Колумбия, которая доказала свои судостроительные способности, завершив строительство первого класса больших судов в рамках NSS, построит один из ледоколов Polar. Другой ледокол Polar будет построен Davie Shipbuilding из Левиса, Квебек, в ожидании успешного завершения текущего процесса отбора в качестве третьего стратегического партнера для строительства крупных судов в рамках NSS. Ожидается, что обе верфи будут поддерживаться многими малыми и средними канадскими предприятиями по всей стране, гарантируя, что строительство этих кораблей станет историческим, межстрановым усилием, направленным на восстановление экономики Канады после COVID-19.

Такой подход к закупкам обеспечит поставку по крайней мере одного полярного ледокола к 2030 году, когда ожидается, что CCGS Louis S. St-Laurent выйдет из эксплуатации. Точные сроки доставки ледокола будут определены после заключения договоров с верфями.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar