07.04.2021 Канада закупила 25 истребителей F / A-18A и F / A-18B Hornet

© Scramble. Dutch Aviation Society

Канада закупила 25 истребителей F / A-18A и F / A-18B Hornet и запчасти у правительства Австралии.

Из этих 25 самолетов Hornet, ранее принадлежавших Королевским военно-воздушным силам Австралии, восемнадцать будут переведены на канадские стандарты для оперативного использования. Эти самолеты того же типа, что и нынешний канадский парк CF-188 и CF-188B, и их можно быстро интегрировать. Модификации и технические работы будут выполнены канадскими компаниями.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Первые два F / A-18 прибыли 17 февраля 2019 года. Эти два участвовали в учениях Red Flag 19-1 на авиабазе Неллис (Невада), а затем были доставлены на CFB Cold Lake (Alt.). Дальнейшие поставки самолетов осуществлялись по воздуху с базы RAAF Williamtown (NSW) в Montréal International-Mirabel (Que.). В Mirabel бывшие ветераны RAAF будут осмотрены, модернизированы и получат новую раскраску и серийный номер.

После осмотра в Mirabel принимается решение, какой самолет будет выбран для эксплуатации. Самолеты будут интегрированы в парк CF-188, как только будут завершены работы по модификации. Ожидается, что последний самолет поступит в подразделение к концу 2021 года.

Hornet будут перерегистрированы в ВВС Канады как 1880xx для одноместных самолетов и 1881xx для двухместных самолетов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar