06.11.2018 Италия направила на оборонные закупки в 2018 году более 5 млрд. евро

© ЦАМТО, Согласно недавно опубликованному отчету об оборонных расходах, Италия потратила чуть более 5 млрд. евро (5,7 млрд. долл.) на закупки вооружений и военной техники в 2018 году, приступив к реализации ряда новых программ. $IMAGE2-right$

Как сообщает Defense News, в опубликованном Министерством обороны документе также указано, что совокупные оборонные расходы Италии в текущем году составляют 13,8 млрд. евро по сравнению с 13,2 млрд. евро в прошлом году.

Общие расходы на закупки включают 2,3 млрд. евро из бюджета Министерства обороны и 2,8 млрд. евро из бюджета Министерства экономического развития.

Судя по опубликованной в документе диаграмме, финансирование закупок в Министерстве обороны увеличилось на 83% с 1,5 млрд. евро в 2008 году.

Данная информация содержится в ежегодном документе о расходах на оборону Италии, который должен быть рассмотрен комитетом по вопросам обороны парламента страны в ближайшие дни.

Документ раскрывает расходы на каждую программу в 2018 году и перечисляет новые программы, на которые финансирование выделяется впервые, в т.ч. покупку четырех новых вертолетов «Чинук» для ССО, стоимость которых составит 528 млн. евро.

Начальное финансирование также выделено на покупку третьей пары подводных лодок U212 для ВМС Италии, общая стоимость которых оценивается в 2,35 млрд. евро. Также открывается финансирование программы приобретения второй пары радиолокационных космических аппаратов Cosmo Skymed второго поколения, стоимость которых составит 212 млн. евро. Также впервые в бюджет включено финансирование постройки нового судна для спасения подводных лодок, стоимость которого оценивается в 424 млн. евро.

Документ обычно публикуется весной, но в этом году он был подготовлен позднее из-за смены правительства. Подготовку бюджета на следующий год новое правительство пока не завершило, но по данным источника Defense News, значительное внимание в государственном бюджете планируется уделить реализации программ социального обеспечения. Что касается реализации оборонных закупок, то в 2019 году, согласно предварительным данным, предполагается заморозить программы поставки вертолетов NH-90 и ракет CAMM-ER.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar