03.10.2014 AgustaWestland поставила первые вертолеты ICH-47F «Чинук» Сухопутным войскам Италии

©    ЦАМТО,  Компания AgustaWestland, подразделение «Финмекканика» (Finmeccanica), объявила о передаче Сухопутным войскам Италии первой партии из двух тяжелых транспортных вертолетов ICH-47F (итальянское обозначение CH-47F «Чинук») в ходе церемонии, состоявшейся на предприятии в Вергьяте.

Как ранее сообщал ЦАМТО, итало-британская компания «Агуста/Уэстленд» 13 мая 2009 года заключила с Генеральным директоратом авиационных вооружений Сухопутных войск Италии контракт на поставку 16 новых тяжелых транспортных вертолетов ICH-47F «Чинук». Соглашение также предусматривает 5-летнее материально-техническое обслуживание поставленных машин и содержит опцион на дополнительную поставку 4 вертолетов. Общая стоимость закупки оценивалась в 900 млн евро (1,23 млрд дол). Поставка всех машин должна быть завершена в 2017 году.

Новые вертолеты ICH-47F войдут в состав 1-го полка «Антарес» армейской авиации, дислоцированного в Витербо, и заменят часть вертолетов CH-47C «Чинук», которые эксплуатируются с 1973 года.

Компании «Агуста/Уэстленд» и «Боинг» объявили о подписании соглашения о совместном производстве вертолетов ICH-47F в июле 2008 года на авиасалоне «Фарнборо-2008». Согласно условиям контракта, «Агуста/Уэстленд» выступает основным подрядчиком проекта, отвечает за проектирование и интеграцию необходимого оборудования, а также поставку новых вертолетов итальянской армии. «Боинг» выступает в качестве основного субподрядчика и выполняет работы по изготовлению фюзеляжей вертолетов на предприятии в Ридли Парк (шт.Пенсильвания).

Соглашение также включает договоренность о лицензионном производстве вертолетов в Италии, что позволит «Агуста/Уэстленд» производить и осуществлять продажу CH-47F «Чинук» в Великобританию, а также другим европейским и средиземноморским странам. Целью соглашения между вертолетными подразделениями «Боинг» и «Агуста/Уэстленд» является объединение производственных и административных возможностей компаний для более эффективного продвижения вертолетов в Италии и на европейском рынке.

Итальянская версия ICH-47F включает систему защищенной связи, самообороны и современную систему обмена данными. Максимальная взлетная масса новой версии ICH-47F – 23 т. Вертолет оборудован двумя газотурбинными двигателями «Ханиуэлл» T55-GA-714A мощностью 4733 л.с.

Новые вертолеты будут использоваться для выполнения различных задач, включая перевозку личного состава и грузов, оказание помощи при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar