Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Fact Military

Пятница, 21.07.2017
Главная » 2017 » Июль » 6 » 06.07.2017 ВВС Индии не могут заключить контракт на обслуживание УТС PC-7 Mk.2 из-за ведущегося расследования о коррупции
Вооружённые силы стран мира №179 Вооружённые силы стран мира №179HILAL №7 2017 HILAL №7 2017Revista Ejercito №916 Revista Ejercito №916Terre Information Magazine №286 Terre Information Magazine №286
19:00
06.07.2017 ВВС Индии не могут заключить контракт на обслуживание УТС PC-7 Mk.2 из-за ведущегося расследования о коррупции

© ЦАМТО, Военно-воздушные силы Индии испытывают проблемы с подписанием со швейцарской компанией «Пилатус» (Pilatus) контракта на обслуживание 75 учебно-тренировочных самолетов PC-7 Mk.2, приобретенных в мае 2012 года.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на дипломатические источники, продленный срок гарантии на PC-7, последний из которых был поставлен ВВС Индии в ноябре 2015 года, истек в декабре 2016 года, но новый 36-месячный контракт на обслуживание самолетов, стоимость которого оценивается в 86 млн. долл., все еще не подписан.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что для обеспечения подготовки курсантов в Академии в Дандигале ВВС Индии вынуждены покупать необходимые запчасти на открытом рынке, иногда по завышенным ценам, а также использовать часть поставленных самолетов в качестве источника запчастей.

Причиной задержки является продолжающееся расследование, инициированное Министерством обороны в середине 2016 года, о предполагаемом участим в заключении контракта на поставку PC-7 некоего посредника. МО Индии начало это расследование после выемки налоговыми органами страны документов у одного из бизнесменов в Нью-Дели, подозревавшегося в коррупционных махинациях в рамках других оборонных соглашений.

Согласно попавшей в СМИ информации, неназванный бизнесмен повлиял на процедуру выбора самолетов в пользу компании «Пилатус», получив за это существенное вознаграждение. МО и ВВС Индии, а также компания «Пилатус» не комментируют данные сообщения.

Ранее вопрос о «некорректном» проведении процедуры выбора победителя тендера на поставку УТС подняла также участвовавшая в конкурсе южнокорейская компания KAI. Предполагалось, что «Пилатус» через посредника повлияла на результаты тендера. Тем не менее, тогда МО Индии отклонило заявления KAI как «необоснованные» и в мае 2012 года подписало с «Пилатус» контракт на поставку PC-7.

Действующая в Индии процедура оборонных закупок исключает привлечение подрядчиками посредников при продаже своей продукции. Все поставщики ПВН в обязательном порядке перед продажей обязаны подписать т.н. «антикоррупционный пакт» (integrity pact), в котором оговаривается запрет на участие в контрактах агентов, посредников и выплату комиссионного вознаграждения. Предусматривается, что соглашение будет аннулировано, если правило о привлечении посредников будет нарушено на любом этапе контракта. При этом продавец обязан возместить убытки в полном объеме.

Источники в промышленности сообщили «Джейнс», что расследование МО также является причиной отсрочки подписания контракта на приобретение 38 дополнительных PC-7 стоимостью 230 млн. швейц. франков (237,13 млн. долл.). Совет по оборонным закупкам МО Индии (DAC) одобрил эту покупку еще в марте 2015 года, но запрос о предложения на поставку УТС до сих пор не опубликован.

На текущий момент неизвестно, когда будет подписан контракт на обслуживание PC-7. Его заключение, как и закупка дополнительных PC-7, зависит от результатов расследования МО Индии и пока следователи не вынесут свой вердикт, данные программы будут заморожены.


СМОТРИ ПО ТЕМЕ:
Категория: Военно-воздушные силы | Просмотров: 35 | Добавил: factmil | Теги: PC-7 Mk.2, ВВС Индии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar