06.06.2013 Второй за неделю военный вертолет потерпел катастрофу в Судане

© 6 июня, AEX.RU – Вторая за неделю катастрофа военного вертолета произошла в Судане — учебный вертолет ВВС Судана разбился в четверг в городе Эд-Дамазин, столице штата Голубой Нил, в результате столкновения с линией электропередач, сообщил журналистам официальный представитель суданской армии Саварми Халед Саад. Об этом передает РИА Новости.

"Вертолет задел линию электропередач и потерпел катастрофу. Его экипаж, который состоял из двух человек, погиб", — уточнил Саад.

В минувшую пятницу вертолет суданской армии упал в Южном Кордофане. По словам армейского представителя, это случилось из-за технической неполадки. Однако повстанцы Суданского революционного фронта, которые ведут бои против правительственной армии в этом штате, заявили, что им удалось сбить вертолет.

Происшествия с военной и гражданской авиатехникой случаются в Судане часто. В августе прошлого года жертвами авиакатастрофы в штате Южный Кордофан стали 32 человека, в том числе три министра и несколько высокопоставленных армейских офицеров.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar