06.05.2021 Запущен Проект «PILUM» Европейского оборонного агентства по электромагнитному рельсотрону

© Naval News

Реализация PILUM, проекта, выбранного в рамках конкурса предложений 2019 года для подготовительных мероприятий ЕС по оборонным исследованиям (PADR) под управлением EDA (Европейское оборонное агентство), была официально запущена на стартовом онлайн-совещании 23 апреля 2021 года.

PILUM - это проект электромагнитного рельсотрона для артиллерийского применения, который может преодолевать дистанцию ​​до 200 км.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Пресс-релиз EDA

PILUM расшифровывается как «Снаряды для увеличения дальнобойных эффектов с использованием электромагнитного рельсотрона». Проект с бюджетом около 1,5 миллиона евро был выбран после объявления PADR по всему ЕС конкурса предложений по теме «Будущие прорывные технологии защиты - новые правила игры», подтема «Долгосрочные эффекты».

Основная цель PILUM - теоретически и экспериментально исследовать возможность создания электромагнитного рельсотрона (EMRG) и его сверхскоростных снарядов. Проект направлен на устранение серьезных научных и технологических пробелов и предоставит первое подтверждение концепции электромагнитного рельсотрона как артиллерийской системы дальнего действия.

Консорциум PILUM, возглавляемый Французско-германским научно-исследовательским институтом Сен-Луи (ISL), включает в себя известных RTO, системных интеграторов, глобальных игроков в оборонных системах и малых и средних предприятий из Франции, Германии, Польши и Бельгии. Проект рассчитан на 24 месяца. Более подробную информацию о консорциуме можно найти на странице проекта PILUM.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar