05.08.2013 ВВС Бразилии выведут из эксплуатации истребители «Мираж»

© «Военный Паритет». 5 августа ВВС Бразилии заявили, что к декабрю этого года выведут из эксплуатации 12 истребителей Mirage (речь идет об истребителях-перехватчиках Mirage-2000 – прим. «ВП») и заменит их другими самолетами.


«Миражи» были закуплены во Франции в 2005 году за 80 млн долл США с расчетом эксплуатации в течение пяти лет. Срок их службы заканчивался в 2011 году, но благодаря проведенным работам удалось продлить их на два года. Тем не менее, принято решение не продлевать эксплуатацию.

Те самолеты, которые не могут быть перепроданы на международном рынке, временно могут быть заменены 6-12 истребителями F-5M американского производства, отремонтированных национальной авиакорпорацией Embraer.

В настоящее время ВВС Бразилии проводят тендер на закупку многоцелевых истребителей (36 машин по программе F-X2 на сумму от 4,5 до 6,5 млрд долл США – прим. «ВП»), в котором участвуют французский Rafale, американский F/A-18 и шведский Gripen NG. Президент Бразилии Дилма Руссеф (Dilma Rousseff) несколько раз откладывала решение по тендеру из-за сокращения государственного бюджета, связанного с замедлением темпов экономического роста.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar