05.04.2021 Gulfstream Nachshon Oron представлен в ВВС Израиля

© Scramble. Dutch Aviation Society

4 апреля 2021 года компания Heyl Ha’Avir (IAF, ВВС Израиля) официально представила Gulfstream Nachshon Oron на авиабазе Неватим (Израиль).

Новый самолет, временно зарегистрированный N552GD (строительный номер 5552), на данный момент является самым передовым разведывательным самолетом в своем роде. Это совместная разработка Управления исследований, разработки вооружений и технологической инфраструктуры Министерства обороны, ВВС, разведывательного управления, военно-морского флота и аэрокосмической промышленности. Самолет был спроектирован с учетом уроков прошлых эксплуатационных событий.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Nachshon Oron будет выполнять несколько функций радиоэлектронной борьбы. Он будет оснащен слоем автоматического извлечения информации, основанным на передовых алгоритмах и искусственном интеллекте, и позволит Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ) сохранить и углубить свое интеллектуальное превосходство. Первая роль - это сбор разведданных с использованием современных камер и датчиков. Вторая роль - это летающая ретрансляционная станция (cusrief), которая соединяет пункты управления ВВС и ЦАХАЛ с войсками на земле. Третья задача - отмечать цели с помощью лазеров и других средств атаки, таких как отключение радаров и зенитных батарей противника.

Gulfstream 320 - новый разведывательный самолет, созданный на базе платформы представительского самолета Gulfstream G550. Он будет оснащен передовой РЛС производства IAI и передовыми разведывательными системами. Nachshon Oron будет эксплуатироваться 122-й эскадрильей Nachshon. Сегодня в составе эскадрильи находятся самолеты Shavit и Eitam с авиабазы ​​Неватим, которые также используются в разведывательных целях. Nachshon Oron сочетает в себе несколько возможностей, включая аэрофотосъемку, управление и радар, а также сбор морской разведки для ВМС. Большая часть этих возможностей уже существует в 122-й эскадрилье и подразделении Maof Rahav, однако с новым самолетом IAF удастся объединить их все на единой платформе.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar