05.03.2022 Китай в 2022 году увеличит оборонный бюджет на 7,1 проц.

© ЦАМТО,  Китай в 2022 году увеличит оборонный бюджет на 7,1%. Об этом, как передает «РИА Новости», говорится в обнародованном 5 марта проекте бюджета.

«Расходы на национальную оборону составят 1,45 трлн. юаней (229,5 млрд. долл.) с приростом на 7,1%», – говорится в документе.

В проекте указано, что «необходимо претворять в жизнь военно-стратегический курс новой эпохи, поддерживать форсирование модернизации национальной обороны и вооруженных сил, стимулировать инновационное развитие оборонной науки, техники и промышленности».

Как отмечает агентство, Китай ежегодно увеличивает расходы на оборону, в настоящий момент военный бюджет КНР по объему занимает второе место в мире после США. Согласно бюджету на 2021 год, военные расходы должны были вырасти на 6,8% и составить 1,355 трлн. юаней (209 млрд. долл.). Эта тенденция вызывает опасения и критику других государств, однако власти Китая заявляют, что военные расходы страны целесообразны, и они будут сохранять умеренный и стабильный рост в соответствии с экономическим развитием страны.

В докладе также отмечается, что фактические расходы на национальную оборону в 2021 году составили 100% от намеченного бюджетом показателя.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar