16.04.2013 В Китае вышла «Белая книга о национальной обороне»

«Военный Паритет». Во вторник Китай опубликовал 8-ю с 1998 года «Белую книгу о национальной обороне».

В документе Народно-освободительная армия Китая впервые раскрывает фактическую численность военнослужащих армии, флота и военно-воздушных сил, нумерации армейских общевойсковых корпусов и основные типы ракет.

Согласно книге, сухопутные войска Китая в настоящее время насчитываются около 850 тысяч военнослужащих в 18 общевойсковых корпусах и дополнительных отдельных общевойсковых оперативных подразделениях (бригада).

Общевойсковые корпуса, состоящие из дивизий и бригад, дислоцированы в семи военных округах.

В настоящее время ВМС НОАК имеет общую численность 235000 военнослужащих в трех флотах – флот Бэйхай (Beihai Fleet), флот Донхай (Donghai Fleet) и флот Нанхай (Nanhai Fleet).

ВВС НОАК в настоящее время насчитывается около 398 тысяч военнослужащих и располагает командными пунктами в каждм из семи военных округов: Шеньян, Пекин, Ланьчжоу, Цзинань, Нанкин, Гуанчжоу и Чэнду. Кроме того, имеется воздушно-десантный корпус.

Вторая артиллерийская сила (Second Artillery Force) НОАК, главные силы страны для стратегического сдерживания, состоит из ядерных и обычных ракетных войск и оперативных подразделений обеспечения, говорится в документе.

Она оснащена баллистическими ракетами "Dong Feng" и крылатыми ракетами "Chang Jian".

Она также имеет свои командования ракетных баз, тренировочные базы, специальные подразделения обеспечения, академии и исследовательские институты.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar