04.07.2018 152 военнослужащих Словакии прибыли в Латвию

© melkon.lv, Осуществляя решение, принятое на Варшавском саммите в 2016-ом году, о размещении многонациональной боевой группы в странах Балтии и Польше, в Латвию прибыли 152 военнослужащих и различная техника из состава вооружённых сил Словакии.

Целью создания боевых групп расширенного присутствия НАТО является содействие политики сдерживания, осуществляемой НАТО, и укреплению обороны альянса, демонстрируя солидарность альянса и готовность защитить альянс от любого вида агрессии. Торжественная церемония встречи боевой группы в Латвии на Адажской базе состоялась 19-го июня 2017-го года.

Многонациональной группой в Латвии руководит Канада и она состоит из более 1000 военнослужащих из Албании, Италии, Польши, Канады, Словении и Испании, которые в порядке ротации служат в Латвии, вместе с Национальными вооружёнными силами участвуя в учениях, улучшая таким образом совместимость с региональными союзниками, чтобы быть в состоянии реагировать на различные вызовы среды безопасности.

Уже сообщалось, что в Латвию прибыли 60 военнослужащих из 71-го механизированного миномётного взвода Чешских вооружённых сил, чтобы присоединиться к боевой группе расширенного присутствия НАТО в Латвии.

Таким образом в составе боевой группы НАТО в Адажи находятся военнослужащие 8 стран — Канады, Албании, Чехии, Италии, Польши, Словакии, Словении и Испании.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar