04.03.2022 Силы обороны Ямайки приняли дополнительные бронемашины «Бушмастер»

© ЦАМТО,  В расположении командования Сил обороны Ямайки в присутствии премьер-министра и министра обороны страны Эндрю Холнесса состоялась церемония принятия на вооружение шести новых ББМ «Бушмастер» с колесной формулой 4x4 производства компании Thales Australia.

Как сообщал ЦАМТО, контракт на поставку шести дополнительных бронемашин «Бушмастер» с колесной формулой 4x4 ВС Ямайки подписали с компанией Thales Australia в 2020 году. Стоимость закупки превышает 7 млн. евро. В рамках соглашения приобретены 3 машины в версии бронетранспортера, обеспечивающие безопасную перевозку подразделений, и 3 – санитарной машины для эвакуации под бронезащитой раненых. Контракт также предусматривает обслуживание техники до 2024 года.

Новые ББМ поставляются с рядом улучшений, включая интегрированную вспомогательную силовую установку, обеспечивающую питание систем и кондиционирование воздуха при выключенном двигателе. Это позволяет поддерживать комфортную температуру в кабине в условиях жаркого ямайского климата.

После поставки этой партии общее количество ББМ «Бушмастер» в составе ВС Ямайки возросла до 18 ед., включая 15 ед. в версии БТР. Увеличение парка позволит силам обороны Ямайки более эффективно обеспечивать поддержку проводимых полицией операций по борьбе с преступностью.

Контракт на поставку первых 12 бронемашин «Бушмастер» в версии бронетранспортера ВС Ямайки подписали с компанией Thales Australia в ноябре 2013 года. Техника была поставлена в 2015-2016 гг.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar