04.02.2013 В Казахстане покончил с собой замначальника погранзаставы

 Lenta.ru   В Казахстане найден мертвым замначальника заставы Чунджинского погранотряда капитан Мурат Кадралинов. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы комитета национальной безопасности республики.


По предварительным данным, капитан покончил жизнь самоубийством вечером 4 февраля по возвращении из пограничного наряда. Причиной этому, как сказано в сообщении, могла стать семейная ссора. На место происшествия выехала группа офицеров центрального аппарата, а также следственная группа Военной прокуратуры.

Чунджинский погранотряд входит в состав регионального управления «Шыгыс». В его ведении находится участок в 700 километров от пика Хан-Тенгри до реки Или (на юго-востоке республики). 14 застав погранотряда расположены на границе с Китаем, еще три — на границе с Киргизией.

Менее недели назад — 31 января — в своем рабочем кабинете в Алма-Ате был найден мертвым директор пограничной академии, генерал-майор Талгат Есетов. По официальной версии он также покончил жизнь самоубийством. По данному факту возбуждено уголовное дело.
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar