31.01.2013 В Казахстане застрелился начальник пограничной академии

Lenta.ru   31 января в Казахстане застрелился начальник академии Пограничной службы, генерал-майор Талгат Есетов. Об этом сообщает «Новости-Казахстан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации агентства, он покончил с собой в своем кабинете. Причина самоубийства пока неизвестна.

Аналогичную информацию распространили и другие СМИ. При этом местная газета «Время» утверждала, что речь идет лишь о попытке самоубийства. По ее данным, Есетов был доставлен в военный госпиталь, после того, как его обнаружили в кабинете с огнестрельным ранением.

Позднее, однако, информация о его смерти была подтверждена официально. Комитет национальной безопасности Казахстана, в ведении которого находится пограничная служба, сообщил, что генерал-майор Талгат Есетов был обнаружен в своем кабинете «с огнестрельным ранением без признаков жизни». В КНБ отметили, что по предварительной версии речь идет о самоубийстве.

На месте происшествия работает следственная группа.

Талгат Есетов в прошлом руководил региональным пограничным управлением «Онтустик». Директором академии он был назначен в 2009 году.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar