03.09.2020 ССО Катара получат дополнительные бронеавтомобили компании Nurol Makina

© ЦАМТО, Как сообщило на своей странице в Twitter Минобороны Катара, Объединенные силы специальных операций Катара (QJSF) подписали с Barzan Holdings контракт на поставку бронеавтомобилей турецкой компании Nurol Makina.

Как сообщает Jane's, Barzan Holdings принадлежит Министерству обороны Катара и была создана для развития оборонной промышленности страны.

Минобороны не раскрыло количество заказанных машин и их тип. Согласно условиям контракта, ББМ будут доставлены двумя партиями: первая в 2021 году, а вторая – в 2022 году. Nurol Makina подтвердила сообщение Министерства обороны Катара, но заявила, что в настоящее время не может предоставить более подробную информацию.

На фотографиях, опубликованных вместе с сообщением, командующий Объединенных ССО генерал-майор Хамад бин Абдулла аль-Фатис аль-Марри и представитель Barzan, был сфотографированы на фоне трех легких бронемашин «Эйдер Ялчин» и одной NMS, что может указывать на то, что заказаны один или оба типа техники.

Обе бронемашины уже находятся на вооружении Вооруженных сил Катара и впервые были публично представлены на параде в День независимости в декабре 2017 года.

На проведенной в Дохе в марте 2018 года выставке DIMDEX компания Nurol объявила, что подписала с Barzan Holdings меморандум о взаимопонимании по поставке 214 бронированных машин NMS с колесной формулой 4x4 (также известны как Yoruk). Тогда же было заявлено о заказе Катаром 342 бронемашин «Эйдер Ялчин». Некоторые из последних выпущенных машин уже были замечены с маркировкой ССО Катара.

В июле 2020 года компания Nurol Makina сообщила, что на опубликованных 26 марта фото с проведенных Объединенными ССО Катара учений Impregnable Guard 2020 были изображены более 10 боевых бронированных машин «Эйдер Ялчин» в пустынной камуфляжной окраске.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar