03.05.2021 DSME спустила на воду пятый фрегат серии FFX класса Daegu для ВМФ Республики Корея

© Naval News

Южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering 03.05.2021г. спустила на воду Daejeon (FFG-823), пятый фрегат FFX серии II класса Daegu для ВМС Республики Корея. Мероприятие проходило на верфи DSME Okpo.

Первый корабль этого класса, Daegu, был построен DSME. Он был спущен на воду в июне 2016 года и сдан ВМС РК 6 марта 2018 года. Второй корабль этого класса, Gyeongnam, был спущен на воду в июне 2019 года и сдан в эксплуатацию в январе этого года. Он также был построен DSME. Третий и четвертый фрегаты класса Seoul и Donghae были построены Hyundai Heavy Industries (HHI) и спущены на воду в ноябре 2019 года и апреле 2020 года соответственно.

Daejeon (FFG-823) - пятый фрегат FFX Batch II класса Daegu для ВМС Республики Корея. (Фото DSME). Для увеличения изображения - кликните на фото.

В общей сложности 8 фрегатов этого класса, также известных как серия II или FFG-II класса Incheon, собираются построить для южнокорейского флота компаниями DSME и Hyundai Heavy Industries.

 Daejeon должен быть введен в эксплуатацию ВМС РК в конце 2022 года. Также реализуется программа по созданию третьей партии фрегатов (FFX III) водоизмещением более 3000 тонн и радаром с фазированной антенной решеткой. В прошлом году HHI объявила о подписании контракта на детальное проектирование и постройку 3500-тонного фрегата FFX Batch III.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar