28.12.2012 «Дэу шипбилдинг» поставит ВМС Республики Корея две НАПЛ проекта KSS-III


ЦАМТО, 28 декабря. Агентство программ оборонных закупок (DAPA) МО Республики Корея подписало с компанией «Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг» (DSME) контракт на строительство первых двух 3000-тонных НАПЛ в рамках проекта KSS-III.

Стоимость соглашения оценивается в 1,56 млрд дол. Подводные лодки будут построены на базе проекта и технологий DSME. Начало поставок подлодок запланировано на конец 2022 года, сообщает «Кориа геральд».

Министерство национальной обороны (МНО) Республики Корея приняло план разработки с использованием национальных технологий подводных лодок водоизмещением 3 тыс. т. в мае 2007 года. В мае 2009 года МНО Республики Корея объявило о намерении перенести сроки реализации программы на 2 года. В целом к 2028 году планируется построить до девяти таких подлодок.

Предположительно, длина НАПЛ составит 72 м, скорость – 30 узлов в подводном положении, экипаж – 42 человека. Подводная лодка KSS-III будет оснащаться национальными системами боевого управления. Воздухонезависимая силовая установка позволит НАПЛ автономно выполнять задачи в подводном положении 50 суток и снизит заметность в акустическом диапазоне. Как ожидается, новая тяжелая подлодка будет вооружена разработанными корейской промышленностью крылатыми ракетами «Чеон Рионг» класса «корабль-поверхность».

DSME осуществляет строительство подводных лодок с 1987 года в рамках соглашения о передаче технологий с немецкой компанией «ТиссенКрупп мэрин системз». Компания получила заказы на поставку в общей сложности 17 НАПЛ, включая три 1400-тонные подлодки для ВМС Индонезии.

СПРАВОЧНО:

В рамках реализации первого этапа (KSS I) ВМС Республики Корея получили девять ДЭПЛ проекта «Тип-209/1200». Первая подлодка была построена в Германии компанией «Ховальдсверке-Дойче Верфт», а остальные - компанией «Дэу» в Республике Корея по лицензии.

В декабре 2008 года консорциум компаний «Ховальдсверке-Дойче Верфт» и «МэринФорс интернэшнл LLP» (MFI) объявил о заключении контракта на поставку шести комплектов материалов и оборудования для строительства НАПЛ «Тип-214/1700» для ВМС Южной Кореи в рамках второй фазы программы KSS-II. Все подлодки планируется принять на вооружение к 2018 году.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar