03.04.2013 В Казахстане начата реконструкция военного аэродрома «Талдыкорган»

ЦАМТО, 3 апреля. На военной авиабазе Сил воздушной обороны г. Талдыкоргана началась реконструкция аэродрома. Ремонтные работы пройдут на летном поле, которое включает в себя ВПП, рулежные дорожки, места стоянок самолетов и вертолетов, сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.


На ВПП, которая была введена в начале 1970-х гг., за весь период производился только текущий ремонт. Полная реконструкция, к которой сейчас приступают строители, состоится впервые. В процессе ремонтных работ будет заменено покрытие ВПП, увеличена ее длина и ширина.

Помимо этого, будет построена новая водосточно-дренажная сеть, заменены сети связи и электричества, железобетонное ограждение, отремонтированы другие объекты аэродрома.

Мероприятия по реконструкции аэродрома позволят эксплуатировать воздушные суда с большой взлетной массой. Новое современное светотехническое оборудование, которое будет установлено на аэродроме, позволит существенно повысить безопасность полетов в сложных метеорологических условиях и ночью.

В целом, после реконструкция аэродрома «Талдыкорган», Военно-воздушные силы Казахстана получат современный аэродром, оснащенный новейшим оборудованием, что повысит безопасность полетов государственной авиации, боеспособность ВВС Сил воздушной обороны и Вооруженных сил Республики Казахстан в целом. Выделение государством средств на капитальный ремонт аэродромной сети является важным направлением в укреплении вопросов безопасности полетов.

Проведение реконструкции не повлияет на ход боевой подготовки авиабазы: на период ремонтных работ личный состав и вся авиационная техника авиабазы осуществили перебазирование на аэродром «Жетыген», где работа летчиков и наземных служб продолжится в прежнем режиме, говорится в пресс-релизе Минобороны Республики Казахстан.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar