02.08.2017 Индонезийская компания PT PAL намерена увеличить экспорт военных кораблей

© ЦАМТО, Индонезийская государственная судостроительная компания PT PAL направила в правительство страны запрос о выдаче лицензий на экспорт военных кораблей в ряд африканских государств.

Как сообщает Antara News со ссылкой на руководителя PT PAL Будимана Салеха (Budiman Saleh), компания изучает возможные варианты строительства и экспорта военных кораблей в страны Африки.

По информации Б.Салеха, Сенегал планирует разместить заказ на постройку десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) и двух скоростных ракетных катеров (одного 45-метрового и одного 60-метрового). Гвинея Бисау и Габон также намерены принять на вооружение по два 60-метровых скоростных ракетных катера. Для реализации данных проектов PT PAL нуждается в выдаче правительством экспортных лицензий.

Ряд стран Юго-Восточной Азии также проявили интерес к военным кораблям, строящимся на предприятии PT PAL, после недавно размещенного заказа стоимостью 92 млн. долл. на поставку двух 123-метровых стратегических десантных кораблей класса SSV (Strategic Sealift Vessel) для ВМС Филиппин.

С Филиппинами также ведутся переговоры о возможной поставке еще двух кораблей SSV, одного госпитального судна SSV, двух 60-метровых скоростных ракетных катеров.

Как заявил Б.Салех, заказ от Филиппин послужил толчком для других стран АСЕАН. К примеру, Малайзия планирует приобрести 163-метровый ДВКД, который мог бы нести три вертолета на палубе и два в ангаре. По мнению руководителя PT PAL, дополнительные заказы будут размещены в 2018 году.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar