01.09.2020 Великобритания намерена закупить в США дополнительные ПТУР AGM-114 «Хеллфайр»

© ЦАМТО, Госдеп США одобрил потенциальную поставку Великобритании в рамках программы «Иностранные военные продажи» противотанковых ракет AGM-114R2 «Хеллфайр». Полная стоимость соглашения может составить 46 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о планируемой продаже 26 августа.

Правительство Великобритании обратилось к США с запросом на приобретение 395 ПТУР AGM-114R2 «Хеллфайр-2» с полуактивным лазерным наведением. Запрос также включает логистическую поддержку, оказание технической помощи, передачу документации, поддержку при интеграции и другие связанные элементы логистики и поддержки программы.

Как заявлено, реализация данной программы соответствует интересам внешней политики и национальной безопасности США и повысит уровень безопасности ключевого союзника по НАТО.

Как отмечается, продажа запрошенных ПТУР расширит возможности Великобритании по противодействию существующим и перспективным угрозам за счет замены устаревших и непригодных к эксплуатации ракет и сохранения возможности выполнять задачи в различных военных операциях. Поскольку в составе ВС Великобритании уже имеются ПТУР «Хеллфайр», принятие на вооружение новых систем не вызовет затруднений.

Основным подрядчиком выступит Lockheed Martin Corporation. Покупатель обычно запрашивает реализацию компенсационной программы, условия которой будут определены в ходе дальнейших переговоров между покупателем и подрядчиком.

Уведомление публикуется согласно требованиям американского законодательства и не означает, что контракты на продажу всего оборудования в запрошенном объеме будут обязательно подписаны.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar