01.09.2014 Ирак получил партию «Ночных охотников»

©    LENTA.ru,    Ирак получил очередную партию российских ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник». Об этом сообщается на сайте минобороны страны.

О каком количестве вертолетов идет речь, не уточняется. На видео в пресс-релизе ведомства видно как минимум три машины. Все вертолеты доставлены в полуразобранном состоянии. Их техническим обеспечением занимаются в том числе российские специалисты.

Как отмечается, «Ночные охотники» планируется использовать для борьбы с сепаратистами из группировки «Исламское государство». Помимо огневой поддержки вертолеты будут применяться и для доставки помощи в заблокированные районы.

Ударные вертолеты Ми-28НЭ «Ночной охотник» Ирак заказал в рамках контракта от 2012 году общей стоимостью 4,2 миллиарда долларов. Изначально договор предполагал поставку 36 машин, однако потом несколько Ми-28 решили заменить на транспортно-боевые Ми-35. Кроме того, соглашение касалось поставки 42 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

В июле 2014 года Ирак заказал у России артиллерийское и минометное вооружение и боеприпасы, а также четыре тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» в общей сложности на миллиард долларов.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar