Боевые машины для разведывательных подразделений и сил специального назначения армий зарубежных стран (2003)

Полковник А. Аганов

В зарубежных странах ведутся работы по созданию новых и модернизации существующих боевых машин, предназначенных для оснащения разведывательных подразделений, а также сил специального назначения. К ним относятся: легкие боевые разведывательные машины (БРМ), боевые машины огневой поддержки (БМОП) и специальные ударные автомобили.

Особенностями таких машин являются: повышенная живучесть, применение соответствующего вооружения и специального оборудования, высокая подвижность, авиатранспортабельность и увеличенная автономность действий. Они должны отвечать современным требованиям ведения разведки, обеспечивать выполнение специальных задач, в том числе при проведении миротворческих операций.

К легким БРМ относятся: RST-V (Reconnaissance, Surveillance and Targeting Vehicle, США), "Чиндит" (Великобритания) - находятся на стадии испытаний опытных образцов; "Феннек" и "Визель-2" (ФРГ) - приняты на вооружение и малыми партиями поступили в войска; "Панард-VBL" (Франция), "Кобра" (Турция) и "Скараб" (разработана в Великобритании для ЮАР) - состоят на вооружении. Основные тактико-технические характеристики перспективных БРМ приведены в таблице "Справочные данные".

Легкая БРМ RST-V (колесная формула 4×4), предназначенная для оснащения подразделений морской пехоты (МП), способна выполнять разведывательные и специальные задачи (наведение самолетов, крылатых ракет, лазерная подсветка целей и т. п.).

На новой машине в качестве вооружения установлен пулемет. Бортовое оборудование позволяет идентифицировать неподвижные объекты размером 2,3×2,3 м на удалении до 5 км днем и до 3 км ночью, определять дальности до целей на расстоянии до 10 км с точностью 10 м.

Состав разведывательного оборудования комплектуется в зависимости от выполняемых задач. Средства связи обеспечивают обмен речевой, цифровой и графической информацией с вышестоящими звеньями, а также с самолетами и кораблями.

Автономность действий БРМ не менее 10 сут. В связи с этим на ней предусмотрены места для размещения необходимого запаса боеприпасов, материальных средств и продовольствия.

Конструктивной особенностью БРМ RST-V является то, что на ней впервые установлены комбинированная (дизель-генератор) силовая установка и колесные электромоторы. При выключенном основном двигателе машина может бесшумно преодолевать расстояние до 15 км с помощью бортовых колесных электромоторов, используя энергию аккумуляторных батарей, что повышает скрытность действий.

На базе этой БРМ планируется создать командно-штабную машину, самоходный миномет, санитарную и другие модификации. Поступление RST-V на вооружение ожидается в 2003 году. Всего предполагается закупить около 300 таких машин.

Многоцелевая легкая БРМ "Чиндит", предназначенная для оснащения аэромобильных подразделений, разрабатывается британской фирмой "Сифайр".

Основными ее отличиями от аналогичных образцов являются: модульность конструкции, а также простота обслуживания и ремонта в полевых условиях (замена двигателя может быть осуществлена экипажем за 15 мин).

Машина имеет противопульную броневую защиту, которую в лобовой части при необходимости можно усилить путем перестановки задней десантной двери, где предусмотрены соответствующие смотровые прорези для водителя и находящегося рядом командира.

На БРМ установлены восьмицилиндровый дизель с турбонаддувом (объем 6,5 л, расход топлива 22 л на 100 км) и автоматическая коробка передач, что в сочетании с независимой подвеской позволяет развивать большую скорость по пересеченной местности.

При работе двигателя и трансмиссии включается высокоэффективная система снижения шума и компьютерное управление вентиляторами охлаждения. В частности, работа системы направлена на снижении температуры выхлопных газов, которая, в частности, обеспечивает значительное снижение сигнатуры машины. Броня нижней части корпуса усилена керамическими листами. Конструкция башни предусматривает использование разнообразного основного вооружения и быструю его замену.

Машина приспособлена для транспортировки по воздуху и десантирования парашютным способом, а также для преодоления водных преград на плаву. Все четыре колеса являются управляемыми, что обеспечивает ей минимальный радиус поворота.

В настоящее время изготовлено несколько опытных образцов БРМ "Чиндит", которые проходят испытания.

В рамках реализации совместной программы создания перспективных бронированных машин разработана легкая БРМ "Феннек" (4×4). Она предназначена для ведения разведки в глубоком тылу противника в отрыве от главных сил и выполнения специальных задач.

Основными элементами разведывательного оборудования БРМ являются: лазерный дальномер, телевизионная и тепловизионная камеры, установленные на платформе выдвигающейся телескопической мачты. Эти камеры позволяют обнаруживать технику и личный состав на дальностях до 4 и 10 км, а также осуществлять их идентификацию на дальностях до 1 и 5 км соответственно.

Поступающая информация отображается на мониторе командира БРМ.

Инерциальная навигационная аппаратура сопряжена с приемником системы спутниковой навигации NAVSTAR, а средства связи КВ- и УКВ-диапазонов позволяют передавать речевую, цифровую и графическую информацию в масштабе времени, близком к реальному.

Автономность действий БРМ обеспечивается возможностью размещения пятидневных материальных запасов для экипажа и машины.

Машина предусматривает два варианта вооружения: 40-мм автоматический гранатомет или 12,7-мм пулемет, который устанавливается на турели у люка командира. Корпус БРМ полностью сварной, его броня защищает от огня стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов. Машина оснащена шестицилиндровым дизелем и автоматической коробкой передач. Большой диаметр каждого из четырех ведущих колес обеспечивает достаточную проходимость по пересеченной местности. Потребности ВС ФРГ и Нидерландов оцениваются в 164 и 218 единиц соответственно.

На базе авиатранспортабельной боевой машины "Визель-2" немецкими специалистами создана легкая БРМ, имеющая то же название и предназначенная для оснащения подразделений воздушно-десантных войск, а также национальных сил реагирования. Корпус машины стальной, обеспечивает защиту экипажа от огня стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов. Моторно-трансмиссионное отделение и отделение управления расположены в передней части БРМ, а отделение со специальным оборудованием - в средней и задней.

На БРМ установлен четырехцилиндровый 1,9-л дизель с турбонаддувом фирмы "Ауди". Основными агрегатами гидромеханической трансмиссии ZF LSG 300/4 являются: автоматическая планетарная коробка передач со встроенной гидродинамической передачей, механизм поворота и два бортовых редуктора. Коробка передач имеет два режима работы: один для движения по шоссе, другой - по пересеченной местности. Переключение режимов осуществляется с места механика-водителя. Механизм поворота, находящийся в одном корпусе с коробкой передач, представляет собой двойной дифференциал, на концах валов которого установлены тормоза. Сервосистема управления поворотом и тормозами гидравлическая. Трансмиссия имеет следующие передаточные числа: на первой передаче 2,48; на второй - 1,48; на третьей - 1,00; на четвертой - 0,728; на первой передаче заднего хода - 2,09; на второй - 1,11.

В гусеничном движителе добавлен один опорный каток с каждого борта и применена новая обрезиненная гусеница, состоящая из траков фирмы "Диль" с увеличенным до 6 000 км ресурсом. Машина имеет высокую проходимость по пересеченной местности. Она приспособлена для десантирования с самолета парашютным способом и транспортировки на внешней подвеске вертолета.

Боевая разведывательная машина оснащена специальным оборудованием, рабочие элементы которого (лазерный дальномер, тепловизионная и телевизионная камеры) смонтированы на платформе выдвигающейся мачты, при этом обеспечивается ее высокая скрытность.

На машине установлены также аппаратура обработки данных, средства связи, приемник системы NAVSTAR и другое оборудование.

Французская легкая БРМ "Панард" (4×4) состоит на вооружении как национальной армии, так и армий других стран. Стальной корпус машины имеет броню толщиной 5-11 мм. В качестве вооружения может устанавливаться 7,62- или 12,7-мм пулемет либо ПТРК. БРМ оснащена четырехцилиндровым дизелем "Пежо"XД-3E с механической коробкой передач. Движение на плаву оcуществляется с помощью гребного винта.

В Турции национальной фирмой "Отокар" в конце 90-х годов была создана и поступила на вооружение разведывательных подразделений легкая БРМ "Кобра" (4×4). Броня корпуса защищает от огня стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов. Двигатель американской фирмы "Дженерал моторс" с автоматической коробкой обеспечивает машине высокую подвижность. Она может преодолевать водные преграды на плаву.

В Великобритании фирма "Элвис виклз" по заказу МО ЮАР разработала и проводит испытания легкой БРМ "Скараб", предназначенной для оснащения аэромобильных сил и сил быстрого развертывания. Она создана на базе автомобиля "Унимог-2100" и имеет сварной броневой корпус, обеспечивающий экипажу противопульную защиту.

На БРМ установлена башня LIW LRT-20 с 20-мм пушкой. Машина может перевозиться самолетами С-130 или транспортными вертолетами.

В ФРГ, Франции, Швейцарии, Австрии, Швеции, ЮАР, Китае и других странах ведутся работы по созданию боевых машин огневой поддержки (БМОП). К ним относятся: NAWV (8×8), "Вектра" (8×8), "Пирана" (8×8 и 10×10), "Пандур-2" (6×6, 8×8, с 90- или 105-мм пушкой), CV-90 (гусеничная,) со 105- или 120-мм пушкой, "Ройкат" (8×8) и WZ-551 105 (6×6). Основные тактико-технические характеристики машин приведены в таблице "Справочные данные".

Такая боевая техника создается на базе бронетранспортеров или боевых машин пехоты. Предусмотрено, что она будет входить, как правило, в состав разведывательных подразделений сухопутных войск и морской пехоты и предназначаться для оказания им огневой поддержки при выполнении задач в отрыве от основных сил. Кроме того, перечисленные машины предполагается широко использовать в ходе проведения миротворческих операций, в том числе для усиления блокпостов, боевого охранения войск, сопровождения колонн, патрулирования конфликтных зон и т. п.

В отличие от базовых моделей они оснащаются танковыми пушками, дополнительной броней с динамической защитой, а также более мощными двигателями.

На разрабатываемые БМОП предусмотрена установка 90-, 105- или 120-мм танковых пушек. Вспомогательным вооружением являются спаренный с пушкой 7,62-мм пулемет, а также гранатометы, установленные по обеим сторонам башни. В боекомплект входят 22-40 бронебойно-подкалиберных, кумулятивных и осколочно-фугасных снарядов для пушки, 2 500-5 000 патронов для пулемета и до 20 гранат (дымовых, аэрозольных, осветительных, осколочных).

На большинстве БМОП в соответствии с компоновкой корпусов моторно-трансмиссионное отделение и отделение управления располагаются в передней части, а боевое отделение - в центре машины. Кроме того, на некоторых образцах в кормовой части корпуса предусмотрены места для трех-четырех десантников.

Исключением является китайская машина WZ-551 105 с задним расположением моторно-трансмиссионного отделения, разработанная национальной фирмой "Норинко". Ее предполагается использовать в основном для борьбы с танками.

Создаваемые БМОП в настоящее время проходят испытания, поступление их на вооружение армий стран-разработчиков, а также и других государств ожидается после 2004 года. По заключению зарубежных военных специалистов, развертывание такой техники позволит повысить гибкость использования подразделений сухопутных войск в миротворческих операциях.

В последние годы в армиях многих зарубежных стран все более широкое распространение получают специальные ударные автомобили, которые ранее в ограниченном количестве находились на вооружении отдельных подразделений спецназа США, Великобритании и Франции. Они созданы на шасси многоцелевых легковых автомобилей (4×4) повышенной проходимости, грузоподъемность которых 0,25-1,25 т. Как правило, такие машины не имеют броневой защиты, хотя некоторые оборудованы противопульной броней, обеспечивающей защиту основных узлов и агрегатов.

В качестве вооружения на них могут устанавливаться пулеметы и автоматические гранатометы, а также противотанковые реактивные комплексы.

Среди специальных ударных автомобилей наиболее перспективными являются: американские HMMWV "Хаммер" и ALSV, французская VLB, итальянская VML, британская "Лендровер", южноафриканская Vasp и другие. По сравнению с другими боевыми машинами они имеют ряд преимуществ: высокие подвижность по сильно пересеченной местности; авиатранспортабельность, малые визуальная, тепловая, звуковая, радиолокационная заметность и т. д. На них устанавливаются двигатели мощностью до 140 л. с., что при относительно малой массе машин позволяет им двигаться со скоростью 130 км/ч и более. Основные тактико-технические характеристики специальных ударных автомобилей приведены в таблице "Справочные данные".

Зарубежное военное обозрение 2003 №7, С. 36-40

Всего комментариев: 0
avatar