27.01.2021 Патрульные катера типа Island «Славянск» и «Старобельск» ВМС Украины получат американское вооружение.

© Український мілітарний портал

В командовании признали нецелесообразным проводить модернизацию американских патрульных катеров под советское вооружение модернизированное отечественными предприятиями.

Катера «Старобельск» (Р191) и Славянск (P190) типа Island. Фото: Думская Для увеличения изображения - кликните на фото.

Ранее проводилось изучение возможностей по оснащению двух патрульных катеров типа Island следующим комплектом вооружения:

-модернизированная артиллерийская система АК-306;

-однотрубный торпедный аппарат ОТА-40.

Контрадмирал Алексей Неижпапа рассказал, что в Украине сейчас отсутствует производство морских артиллерийских систем и боеприпасов к ним, по этому надо проводить унификацию с теми катерами, которые прибудут из США. Унификация же положительно будет влиять на обслуживание артиллерийских систем, закупку боеприпасов к ним, с последующим хранением и обслуживанием.

Патрульные катера типа Island, которые США передадут ВМСУ этого года, поступят с боевыми модулями американского производства. Дополнительно на борту будут установлены корабельные системы американского производства.

То есть весь дивизион патрульных катеров в составе ВМС Украины будет иметь унифицированный комплект штатного вооружения, что упростит подготовку личного состава, слаженность экипажей и дальнейшее обслуживание.

Всего комментариев: 0
avatar