31.03.2021 Китайская армия ввела в эксплуатацию робота нового типа для обезвреживания взрывных устройств

© Army Recognition

Робот нового типа поступил на вооружение Народно-освободительной армии Китая (НОАК), поскольку он продемонстрировал свои возможности в недавних учениях по обезвреживанию бомб. Ввод в эксплуатацию такого устройства является примером модернизации НОАК, поскольку машины заменили людей в опасных миссиях и повысили боевую эффективность.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Инженерная бригада и бригада ядерной, биологической и химической защиты 71-й группы армии НОАК недавно провели тактические учения по интеграции человека и робота в провинции Аньхой на востоке Китая, на которой дебютировал новый робот для обезвреживания бомб, сообщает Центральное телевидение Китая (CCTV). 30 марта. Дистанционно управляемый оператором робот пересек зараженную зону, преодолел крутые склоны почти 40 градусов и применил водометы для уничтожения взрывчатых веществ, сообщает CCTV.

В отчете говорится, что робот оснащен шестью камерами, которые могут следить за окружающей средой на поле боя во всех направлениях, может поворачиваться на 360 градусов на месте и преодолевать препятствия в сложных условиях, таких как горы и снежные поля.

Всего комментариев: 0
avatar