31.01.2021 Южная Корея представит свой прототип истребителя KF-X в конце апреля 2021г

© DefenseWorld.net

Южная Корея представит свой прототип истребителя KF-X примерно в конце апреля, на несколько недель раньше запланированного срока, сообщило Управление программы оборонных закупок (DAPA) в комментариях, цитируемых в корейских СМИ.

Иллюстрация южнокорейского истребителя KF-X. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Первый прототип в настоящее время находится на завершающей стадии сборки. Южная Корея работает над проектом KF-X с 2015 года по разработке истребителя поколения 4.5, который заменит парк самолетов F-4 и F-5 в ВВС.

Сборка первого прототипа началась в сентябре 2020 года компанией Korea Aerospace Industries Co. (KAI), которая возглавляет проект под руководством DAPA.

Завершение наземных и летных испытаний ожидается примерно в 2026 году. Согласно сообщению, к 2028 году планируется поставить в ВВС 40 единиц, а к 2032 году - еще 80 единиц.

Несмотря на внешнее сходство с F-35A пятого поколения, самолет больше соответствует F-16 по характеристикам. Однако его будущие версии будут иметь черты американского истребителя-невидимки.

Ожидается, что самолет будет летать с максимальной скоростью 1,81 Маха, дальностью полета 2900 километров и максимальной полезной нагрузкой 7700 кг. Истребитель будет содержать 10 контейнеров для ракет и топливные баки. Он сможет нести несколько типов ракет класса "воздух-воздух", например, германские IRIS-T и ракеты Meteor с активным радиолокационным наведением MBDA.

Всего комментариев: 0
avatar