31.01.2021 Индия осуществила первый запуск ракеты земля-воздух Akash NG Next Generation

© Navy Recognition

Согласно пресс-релизу, опубликованному 25 января 2021 года, DRDO (Индийская организация оборонных исследований и разработок) провела успешный первый пуск ракеты Akash-NG (Новое поколение) с комплексного испытательного полигона у побережья Одиши 25 января 2021 года. NG - это ракета "земля-воздух" нового поколения, предназначенная для использования ВВС Индии с целью перехвата воздушных угроз с высокой маневренностью и низким уровнем RCS (радиолокационное сечение).

Ракета перехватила цель с высокой точностью. Старт соответствовал всем задачам испытаний за счет выполнения высоких маневров по траектории. Характеристики системы управления, бортовой авионики и аэродинамической конфигурации ракеты были успешно подтверждены во время испытаний.

Пуск ракеты нового поколения " Akash NG ". (Источник изображения DRDO.) Для увеличения изображения - кликните на фото.

Во время испытательного запуска отслеживалась вся траектория полета ракеты, а полетные данные фиксировались различными приборами дальности, такими как радар, EOTS и системы телеметрии, развернутые ITR, Чандипур. Многофункциональный радар был протестирован на возможность интеграции с системой.

Akash - это индийская мобильная система противовоздушной обороны средней дальности, разработанная Индийской организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) и производимая Bharat Dynamics Limited (BDL) из Индии.

Система Akash-NG была разработана с лучшей возможностью развертывания по сравнению с другими аналогичными системами с контейнерной пусковой установкой и гораздо меньшей занимаемой наземной системой. Испытательный пуск производился объединенной группой DRDO, BDL & BEL в присутствии представителей ВВС Индии.

Ракетный комплекс нового поколения Akash (NG) может поражать самолеты на расстоянии до 50–60 км и на высоте до 18 000 м. Он способен нейтрализовать воздушные цели, такие как истребители, крылатые ракеты и ракеты класса воздух-поверхность, а также баллистические ракеты.

Всего комментариев: 0
avatar