30.12.2020  МО Украины заключили контракт на поставку ПКРК РК-360МЦ

© Defense Express

Министерство обороны Украины и ГосККБ "Луч", входящая в состав ГК "Укроборонпром", заключили контракт на поставку противокорабельных комплексов "Нептун".

Машины комплекса. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Государственное Киевское конструкторское бюро" Луч "и Министерство обороны Украины заключили контракт о поставке в войска в 2021 году береговых комплексов РК-360 МЦ" Нептун ". Это произойдет в рамках Государственного оборонного заказа", - сообщили в учреждении.

В "Укроборонпроме" также детализировали, что комплексы "Нептун", которые будут поставляться украинской армии, включать в себя унифицированные пусковые установки, транспортные и транспортно-заряжающие машины, а также подвижный командный пункт, в котором сосредотачивается вся информация, необходимая для работы комплекса.

"Нептун" оснащены крылатыми ракетами, которые осуществляют полет на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета оснащена стартовым и маршевым (основным) двигателями.

Ракета Р-360. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Стартовый двигатель - это модифицированный твердотопливный стартовый ускоритель от зенитной ракеты С-125. Маршевый двигатель МС-400 - производит компания "Мотор Сич".Головку самонаведения для ракеты, имеющей сверхвысокие углы обзора и способна определить и захватить цель на расстоянии до 50 км, разработало украинское научно-производственное предприятие "Радионикс" совместно с Государственной акционерной холдинговой компанией "Артем", входящей в состав Укроборонпрома.

Всего комментариев: 0
avatar