30.12.2020 Франция запустила военный спутник CSO-2

© DefenseWorld.net

29.12.2020 компания Arianespace запустила разведывательный спутник французских военных CSO-2, который будет вращаться вокруг Земли на расстоянии 480 км.

Спутники CSO нового поколения для получения изображений Земли заменят устаревшие французские системы Helios 1 и 2. Они будут полностью развернуты к 2022 году.

Запуск ракетой "Союз" спутника CSO-2. Для увеличения изображения - кликните на фото.

CSO-2 (Optical Space Component-2 или Composante Spatiale Optique-2) является вторым спутником из трех идентичных разведывательных спутников, которые будут работать на разных полярных орбитах для выполнения двух задач: разведки - CSO-1 и CSO-3, и опознавание (идентификацию) - CSO-2.

Спутник массой 3562 кг, созданный Airbus, запущенный 29 декабря, присоединится к CSO-1, запущенному два года назад (орбита 800 км). Он был запущен российской ракетой "Союз" из Гвианского космического центра в Куру, Французская Гвиана, в Южной Америке.

По словам представителей французского космического агентства CNES, он (CSO-2) будет получать изображения с очень высоким разрешением днем ​​/ ночью в ясную погоду в видимом и инфракрасном диапазонах в различных режимах просмотра для удовлетворения широкого спектра эксплуатационных требований. в заявлении.

Министерство обороны заявило, что CSO-1, выведенный на орбиту 800 км, позволяет военным обрабатывать большее количество целей. CSO-2, расположенный на более низкой орбите, обеспечивает лучшее разрешение, например, для определения наличия вооружения, перевозимого транспортным средством в городской среде. CSO-3 в настоящее время будет находиться на расстоянии 800 км от Земли для выполнения разведывательной миссии. Три спутника способны получать более 800 изображений в день.

Стоимость программы CSO составляет 2,21 миллиарда долларов (1,8 миллиарда евро), разработанной в рамках проекта MUSIS (Многонациональная космическая система визуализации), будет распределена между европейскими партнерами - Германией, Швецией, Бельгией и Италией. С другими странами ведутся переговоры об укреплении европейского сотрудничества в военно-космической сфере.

Всего комментариев: 0
avatar