30.11.2018 ВМС Эквадора получили модернизированные корветы класса «Эсмеральда»

© ЦАМТО, Командование ВМС Эквадора приняло два корвета, (CM 12) «Манаби» и (CM 16) «Лойа», прошедших модернизацию на государственном судостроительном предприятии Astilleros Navales Ecuatorianos (ASTINAVE).

Как сообщает Jane's Defence Weekly, реализованный ASTINAVE «Проект Юпитер» предусматривал проведение модернизации трех корветов класса «Эсмеральда». Первый из них, (CM 13) «Лос-Риос», был возвращен в состав флота в июле 2018 года. В сентябре 2018 года этот корвет принял участие в многонациональном учении «UNITAS», проведенном в колумбийских территориальных водах.

Военно-морские силы Эквадора заявили, что все три корвета получили систему боевого управления «Орион», произведенную на территории страны. Флот оценил общую стоимость проекта модернизации трех корветов, реализация которого началась в 2014 году, в 71 млн. долл.

Корветы были приобретены в Италии в 1970-е гг. Военно-морские силы Эквадора рассчитывают, что реализация «Проекта Юпитер» позволит продлить срок эксплуатации кораблей еще на 20 лет.

Модернизированные корветы повысят эффективность проводимых эквадорским флотом операций по борьбе с преступностью на море, включая контрабанду и незаконное рыболовство.

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar