30.09.2021 Доставлены первые два Mitsubishi XSH-60L.

© Scramble. Dutch Aviation Society

Mitsubishi Heavy Industries официально передала два прототипа вертолетов XSH-60L Агентству по закупкам, технологиям и логистике (ATLA) Министерства обороны Японии на своем заводе в Нагое 28 сентября 2021 года. На следующий день после доставки оба вертолета были доставлены в Ацуги, где они будут проверены персоналом ATLA.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Хотя обозначение официально не подтверждено, мы считаем, что этот модернизированный SH-60K будет назван SH-60L после того, как основные испытания ATLA будут успешно завершены, и вертолеты будут переданы 51-й эскадрилье Морских сил самообороны Японии для проведения дополнительных эксплуатационных испытаний в Ацуги.

 Оба вертолета серий 8501 и 8502 имеют значок ATLA и название (防衛装備庁 японскими буквами) на хвостовой балке. Первый по-прежнему представлен в красно-белых цветах прототипа, и мы считаем, что это оригинальный прототип SH-60K, модернизированная версия SH-60J Seahawk, изготовленная по лицензии Mitsubishi.

 Позже эта рама была модифицирована, чтобы стать прототипом поисково-спасательного вертолета UH-60K с серийным номером 8901. Этот проект был остановлен после того, как было объявлено, что JMSDF прекратит свои собственные операции SAR.

ВМС Японии когда-то эксплуатировал 103 SH-60J, из которых только несколько все еще летают. В настоящее время в эксплуатации находятся 72 вертолета варианта SH-60K, прежде чем этот тип будет заменен SH-60L. Шесть эскадрилий в настоящее время эксплуатируют различные варианты Seahawk, помимо 51-й эскадрильи, также 21, 22, 23, 24 и 25-я эскадрильи используют этот тип.

Всего комментариев: 0
avatar