30.08.2021 IDEF 2021: Турецкая промышленность представила три новых проекта подводных лодок

© Naval News

 На IDEF 2021 турецкая компания STM представила проекты подводных лодок STM500 и TS17000, а Dearsan представила проект "легкой подводной лодки".

IDEF 2021, крупнейшая оборонная выставка Турции, представила разнообразные конструкции и концепции подводных лодок. Всего за несколько дней до выставки турецкая оборонно-инженерная компания STM представила малую подводную лодку STM500, а также 1700-тонную подводную лодку TS1700. Dearsan, турецкий судостроитель, недавно завершивший поставку совершенно нового корвета в Туркменистан, представил концептуальный проект легкой подводной лодки.

 В то время как центр исследований и разработок ВМС Турции работает над Национальной программой подводных лодок MILDEN в тесном сотрудничестве с рядом оборонных компаний, исследования концепций мини-подводных лодок являются первыми попытками применить полученные ноу-хау к малогабаритным подводным лодкам.

Подводная лодка TS1700

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Подводная лодка TS1700-это дизель-электрическая подводная лодка, для которой STM разработала концептуальный проект. Он приводится в движение электродвигателем, двумя дизельными генераторами и системой воздушного независимого привода (AIP). Платформа способна погружаться на глубину более 300 метров.

Она способен разместить 25+6 человек персонала в течение 90 дней в море на двойных эластичных платформах, которые защищают как персонал, так и устройства от разрушений, вызванных подводными взрывами. Его восемь труб способны запускать бюоекомплект из 16 современных тяжелых торпед и управляемых ракет.

 TS1700 в основном предназначен для ведения подводной войны, разведки, наблюдения, специальных операций, сетецентрической войны и наземных атак.

Мини-подводная лодка STM500

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

STM500-это мелководная дизель-электрическая ударная подводная лодка, разработанная компанией STM в качестве концептуального проекта. Автономность 30 дней на глубинах более 250 метров. Экипаж 18 + 6 человек личного состава (силы специального назначения). Вооружение состоит из  четырех торпедных аппаратов, боекомплект состоит из восьми современных тяжелых торпед и управляемых ракет.

На подводной лодке могут быть установлены различные типы гидролокаторов. Ожидается, что информация, собранная этими датчиками, будет обрабатываться системой боевого управления. Платформа будет оснащена оптико-электронным перископом, а также ESM-антенной.

Легкая подводная лодка Dearsan

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

На выставке был представлен совершенно новый дизайн легкой подводной лодки турецкого судостроителя Dearsan. Согласно этикетке, прикрепленной к масштабной модели легкой подводной лодки, лодка имеет длину 33,60 метра и ширину 3,50 метра. Расчетная максимальная скорость подводной лодки при погружении составляет более 10 узлов, а при всплытии она достигает более 6 узлов.

Всего комментариев: 0
avatar