30.07.2021 Бангладеш получил от США первую партию бронеавтомобилей MaxxPro Dash DXM

© Army Recognition

Согласно информации, опубликованной 27 июля 2021 года, Бангладеш получил из США первую партию бронеавтомобилей MRAP Navistar MaxxPro Dash DXM.

Один из MRAP MaxxPro, доставленных в Бангладеш, уже окрашен в цвета ООН. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 В 2019 году армия Бангладеш заказала 50 автомобилей MaxxPro Dash MRAP (Mine Resistant Ambush Protected) в поддержку миротворческих операций Организации Объединенных Наций (ООН) в Мали и Йемене. Еще 19 машин планируется доставить в Бангладеш, причем некоторые из них будут доставлены ВВС Бангладеш для собственных нужд.

 Со ссылкой на сайт Asia Pacific Defense Journal, сделка, стоимостью около 29 миллионов долларов США, включает в себя грант американской военной помощи на сумму 13 миллионов долларов США для Бангладеш, как часть обязательства правительства США по оказанию помощи дружественным странам в повышении их оборонного потенциала. Бангладеш также запросил закупку еще одной партии 50 MRAPs MaxxPro из Соединенных Штатов, которая будет охватывать финансовые годы с 2020 по 2022 год.

MaxxPro Dash - это более легкая и более мобильная версия базовой версии семейства MaxxPro MRAP, разработанная и изготовленная компанией Navistar International.

MaxxPro Dash DXM улучшен с помощью системы подвески DXM, которая включает в себя системы подвески грузовиков Hendrickson и AxleTech International. В нем могут разместиться два члена экипажа, от четырех до шести пассажиров и наводчик. Машина оснащена одноместной башней с открытым верхом, которая может быть вооружена 7,62-мм или 12,7-мм пулеметом.

Всего комментариев: 0
avatar