Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

30.06.2017 Россия поставила Азербайджану вторую партию ПТРК «Хризантема-С»

© ЦАМТО, Россия поставила Азербайджану в конце июня, по крайней мере, 12 самоходных противотанковых ракетных комплексов 9K123-1 «Хризантема-С». Это вторая партия ПТРК «Хризантема-С», переданная Баку.

Ранее, в 2014 году, ВС Азербайджана были поставлены в первой партии 10 аналогичных комплексов.

Как утверждает «Джейнс дифенз уикли» без ссылки на конкретные источники, к концу 2018 года планируется поставка Азербайджану дополнительно еще более 15 таких ПТРК.

Министерство обороны Азербайджана опубликовало официальное видео выгрузки ПТРК «Хризантема-С» 24 июня. В видеоролике показаны установки и боеприпасы, выгружаемые с российских кораблей в одном из портов недалеко от Баку. Системы поставляются в рамках пакетного соглашения стоимостью около 5 млрд. долл., подписанного в 2009-2010 гг.

Это вторая крупная поставка Россией военной техники Азербайджану в 2017 году. Ранее, 25 апреля 2017 года Баку было передано не менее 40 бронетранспортеров БТР-82А.

9К123 «Хризантема-С» – всепогодный противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для уничтожения современных и перспективных танков, в том числе оснащенных динамической защитой, малотоннажных надводных целей, низколетящих воздушных целей, оборонительных сооружений, живой силы в укрытиях и на открытой местности днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях и при наличии пыледымовых помех.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar