30.05.2021 Представлена новая китайская ЗСУ

© Global Times

Китай недавно представил новый тип самоходной восьмиколесной 35-миллиметровой зенитной установки, оснащенной двумя ракетами класса "земля-воздух". Китайские аналитики отметили, что это отличный выбор для решения полевых задач ПВО.

Самоходная зенитная установка, независимо разработанная китайской оружейной промышленностью, оснащена передовыми радиолокационными системами и системами управления огнем и может выступать в качестве автономной боевой единицы, что делает ее высококлассным продуктом среди других зенитных орудий. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая (CCTV) на прошлой неделе.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Без указания обозначения оружия в отчете CCTV говорится, что восьмиколесная артиллерийская система очень мобильна и может сопровождать механизированные войска для обеспечения прикрытия противовоздушной обороны, что делает ее отличным выбором для средней общевойсковой бригады в полевых задачах ПВО, а также противодействие дронам, по данным CCTV.

«Мы интегрировали в систему функции обнаружения, отслеживания и нанесения ударов, и она может выполнять все эти задачи во время движения», - сказал ведущий конструктор зенитного орудия из государственной корпорации China South Industries Group Corporation.

В этом оружии используется одноствольное орудие калибра 35 миллиметров с такими же боевыми возможностями, что и у его двухствольных предшественников, поскольку в нем используется совершенно новый поворотный автомат заряжания, который значительно увеличивает его скорострельность, говорится в отчете.

Вращающийся автомат заряжания, который также может повысить точность и надежность оружия, было сложно разработать из-за высоких требований к конструкции и материалам, сообщает CCTV, отметив, что китайская оружейная промышленность успешно решила все проблемы.

С правой стороны башни рядом с орудием установлен комплект из двух зенитно-ракетных комплексов.

Всего комментариев: 0
avatar