30.04.2021 Китай заявляет о разработке радаров по выявлению самолетов «стелс»

© Український мілітарний портал

Китай заявляет о разработке радаров по выявлению самолетов «стелс», а также других воздушных угроз включая беспилотными летательными аппаратами.

Новейшие образцы радиолокационного оборудования представлены на международной выставке в Нанкики в восточнокитайской провинции Цзянсу.

29 апреля 2021 стартовал трехдневный девятый World Radar Expo, в Китае заявляют, что национальные радиолокационные системы превосходят иностранные аналоги.

Организаторами выставки являются Китайская ассоциация радиолокационной промышленности, China Electronics Technology Group Co Ltd (CETC) и China Electronics Information Industry Group Co Ltd.

На выставке продемонстрировали два типа радиолокационных систем по выявлению самолетов «стелс», а именно трехкоординатные радиолокационный радар YLC-8E дециметрового диапазона и универсальная радиолокационная 3D-обзорная SLC-7.

РЛС SLC-7. Для увеличения изображения - кликните на фото.

YLC-8E может выявлять и другие типы целей на большом расстоянии и высокой точности.

SLC-7 может обнаруживать еще больше типов целей, включая стелс-самолеты, вертолеты, беспилотники, крылатые ракеты, тактические баллистические ракеты, близкие из космоса цели, а также артиллерийские снаряды и ракеты, что делает его более универсальным против иностранные образцы - заявляют разработчики из No. 14 Research Institute (Исследовательский институт №14).

Портативный многофункциональный разведывательный радар YLC-48 предназначен выявлять маловысотные, малые и медленные цели. Он применяет китайскую инновационную систему круговых цифровых фазированных решеток, и благодаря широкому использованию цифровых интегральных схем радар малый, легкий и мобильный, что делает его пригодным для всех видов платформ.

Исследовательский институт №14 также продемонстрировал высокомобильных систему AUDS на базе YLC-48, которая «может значительно повысить общественную безопасность Китая и защитные возможности на низкой высоте в чувствительных районах».

Среди образцов продемонстрированных - радар YLC-18, обнаруживает такие цели как самолеты и крылатые ракеты на малой и средней высоте. Также он может использоваться в качестве РЛС целеуказания для зенитных ракетных комплексов.

Всего комментариев: 0
avatar