30.04.2013 Уругвай займется лицензионным производством пистолетов Glock

 Lenta.ru   Министерство обороны Уругвая подписало с австрийской компанией Glock контракт на производство самозарядных пистолетов Glock 17 калибра 9 миллиметров, сообщает Jane's. Сумма сделки не уточняется, однако известно, что базовым соглашением предусмотрено производство в Уругвае 1,5 тысячи пистолетов из деталей, которые поставит австрийская фирма.

Как ожидается, по истечении подписанного контракта стороны заключат новое соглашение на производство большего количества Glock 17. При этом детали для пистолетов будут также выпускаться уругвайскими предприятиями. В первую очередь новые пистолеты будут поставляться на вооружение сухопутных войск Уругвая, которые намерены заменить Glock 17 устаревшие Browning Hi-Power и Colt 1911. Затем пистолеты начнут поступать на вооружение полиции.

Как отмечает Jane's, не исключено также, что производимые в Уругвае пистолеты Glock 17 будут поставляться на экспорт в страны южноафриканского региона.

Glock 17 производятся с 1982 года. Особенностью конструкции пистолета является отсутствие флажка переключения предохранителя и курка. В этом оружии роль предохранителя выполняет спусковой крючок ─ выстрел происходит только при полном нажатии крючка. Масса снаряженного Glock 17 составляет 905 граммов при длине 18,6 сантиметра, высоте 13,8 сантиметра, ширине 3,3 сантиметра и длине ствола 11,4 сантиметра.

Перезарядка оружия основана на принципе отдачи ствола при коротком ходе. Пистолет может снаряжаться магазинами на 17, 19 или 33 патрона. Прицельная дальность оружия составляет 50 метров.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar